bl

crazypress


Смех и гониво в редакции

нас боятся все. мы сами себя боимся.


Previous Entry Share Next Entry
О птице мира
pterodaktille wrote in crazypress
В редакции одной из донецких газет на ночь закрыли голубя. На вид больного, ибо птица не летала, а топала, вяло косила глазами и с трудом поворачивала худую облезлую шею.

По позднее обнародованным данным местных орнитологов и по совместительству корректоров, это был не голубь, а сойка.

Голубь-сойка проник в святая святых газеты под покровом солнца, лупившему в глаза всякому, кто выглянет в открытую дверь, а также под покровом конца рабочего дня.

Хотя нет... Один человек был в курсе голубиной интервенции. Человек аккуратно поставил в темный уголок предбанника на входе мисочку с водой, покрошил хлебушка - и убыл домой оплакивать голубя-сойку в его редакционном одиночестве. Остальные птицу не заметили по причинам, указанным выше.

За ночь птица, хоть и выглядела больной, успела многое.

Для начала сожрала хлеб, предварительно размочив его в разлитую из блюдца на пол воду. Не доев, голубь полюбовался на остатки пиршества, и лапой размазал его по полу, изобразив трудно определяемую абстракцию.

После чего подумал и добавил туда собственного помета. Абстракция стала инсталляцией.

Затем голубь-сойка отправился на экскурсию по редакции. Не забывая помечать дорожку от инсталляции в предбаннике до пунктов назначения. Пометки были совершены естественным путем.

Рассвет Божья птица встречала у нас в кабинете не подоконнике. Томно закатив глаза, голубь, кажется, беспробудно дрых, когда мы его обнаружили. Возле него красовалась новая инсталляция из свежайшего гуано.

При попытке поймать скотину целлофановым пакетом голубо-сойка проявила недюжинные способности к моментальной рекогносцировке, а также овладела неизвестным ей доселе искусством птичьего полета. После чего ломанулась в открытое окно и сгинула в окружающей среде.

Оттерев художества с подоконника, редакция пришла к единому мнению: козел он, а не голубь.

?

Log in